(3ページ目) ダシ用 水のレシピ・作り方 総合情報
ダシ用 水のレシピ一覧 607品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
【1人分】大きいスイートポテトみたいなパン♡ ■さつまいもペースト、さつまいも、有塩バター、三温糖、豆乳、■パン生地、オートミールパウダー、三温糖、オオバコ、ベーキングパウダー、水、■その他、水(さつまいもをさらす用)、卵黄(ツヤ出し用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
-
手羽先焼き入り田舎うどん 油、手羽先、★醤油、★みりん、★砂糖、茹でうどん、ほうれん草(茹で)、しめじ、蒲鉾(薄切り)、万能葱(小口切り)、白だし(うどんだし用)、水(うどんだし用)、みりん(うどんだし用) by パンペルデュつくったよ 1
-
ロールキャベツ キャベツの葉 あまりにも固いものはやめる、具 作り方6落とした葉の芯 スライス、具 玉ねぎ 繊維方向にスライス、具 人参 いちょう切り、具 ベーコン だし用一口に切る、固形コンソメ、ローリエ、水、(ケチャップ) 入れない時はコンソメ2つ、塩胡椒 調整用、水溶き片栗、餡、合い挽き、塩、玉ねぎ みじん切り、胡椒、(あればナツメグ) by にゃんとわんだふるつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
家でも本格!韓国キムチチゲ ❏、チゲスープ、水、出汁用昆布、牛ダシダ、料理酒、コチュジャン ※韓国製がおすすめ‼、❏、チゲ具材(お好みで)、豚バラ肉、☆塩(豚バラ下味用)、☆にんにくチューブ(豚バラ下味用)、☆ごま油(豚バラ下味用)、大根、えのき茸、しめじ、豆腐 ※おやじは絹ごし豆腐、もやし、ニラ、長ねぎ、白菜キムチ、白菜 by おやじ飯 Oyaji's kitchenつくったよ 2
-
余った蕎麦湯deすいとん入り根菜鍋 蕎麦湯、水、昆布(出汁用)、人参、大根、ごぼう、ねぎ、醤油、塩、【すいとんの材料】、白玉粉、白湯 by Su-Suつくったよ 1
-
鮭フレーク入りレタスサラダ レタス、塩(レタス水出し用)、かいわれ大根菜、ミニトマト、瓶詰めさけフレーク、★オリーブオイル、★ポン酢、★レモン汁、★砂糖 by cocoaska
-
ハロウィンに パンプキンパイ 薄力粉(パイ生地用)、バター(パイ生地用)、卵黄(パイ生地用)、卵黄(ツヤだし用)、グラニュー糖(パイ生地用)、水(パイ生地用)、カボチャ(フィリング用)、グラニュー糖(フィリング用)、サワークリーム(フィリング用)、シナモンパウダー(フィリング用)、卵 by ポイボス
-
アーモンド入り丸パンとソーセージパン HB使用 ☆アーモンド(無塩)、☆強力粉、☆粉黒糖、☆塩、☆卵、☆牛乳、☆水、☆オリーブオイル、☆インスタントドライイースト、ウインナーソーセージ、卵(艶だし用)、水(艶だし用)、粒マスタード、ケチャップ by orange-J
-
にんじんの炊き込みご飯☆しらす混ぜ 米、にんじん、しらす、塩、酒、薄口醤油、出汁パック、水(出汁用) by よんちゃんママ
-
マレー伝統菓子: 天然色素で作るクエ 白、黄、緑 皮、A、もち米粉(各80g)、A、タピオカスターチ(各10g)、A、白砂糖(各大さじ1)、A、水、黄:、クチナシ(山梔子)、水(クチナシ煮だし用)、緑:、パンダンリーフ、サラダ油(各小さじ2)、小豆粒あん、B、乾燥小豆、B、白砂糖、B、塩、ココナッツとピーナツの餡、C、ココナッツフレーク、C、グラマラッカ(ヤシ糖)、C、ピーナツパウダー、C、サラダ油、バナナの葉、サラダ油 by YMeiJ
-
昆布だしであっさり☆豚しゃぶ鍋☆ *白菜、*白ネギ、*水菜、*人参、*えのき茸、木綿豆腐、豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)、水、昆布(だし用)、うすくち醤油、お好みのポン酢 by micchyoつくったよ 3
-
明石焼き 卵、小麦粉、水、ほんだし、生タコ、大根のガラ、塩、しょうゆ、みりん、ほんだし(出汁用) by まぼまぼまん
-
フライパンで本格簡単パエリア☆ 米(洗わない)、玉ねぎ、ニンニク、ホールトマト、オリーブオイル、水、セロリ、白ワイン、サフラン、鶏肉か豚肉、アサリ、海老(殻付き、お頭付き)、鯛 (小さいものお頭つき)、スルメイカ(生)、ホタテ(できるだけ殻付き)、プチトマト、パプリカ(赤でも黄でも可)、塩水(アサリの砂出し用)、塩胡椒、パセリ by 気まぐれ食堂
-
ヨーグルト入り★きゅうりとかぼちゃのサラダ きゅうり、かぼちゃ(皮つき)、ヨーグルト、マヨネーズ、塩(きゅうりの水出し用)、黒こしょう(普通のこしょうでもOK) by 幸せパンダ
-
staub de とうもろこしごはん 米、とうもろこし(生)、水、白だし、酒、出汁用カット昆布(あれば) by cocoa ∞
-
惣菜パン☆アスパラベーコンタルタル ☆強力粉、☆水、☆砂糖、☆バター、☆塩、☆ドライイースト、アスパラガス、ベーコン、ゆで卵、マヨネーズ、黒胡椒、オリーブオイル、塩、打ち粉、ツヤ出し用牛乳 by くれすけ
-
予定変更!揚げるのや〜めた!っていう日の鶏鍋☆ 唐揚げ用に仕込んだ鶏モモ肉、揚げ出し用に水切りした絹豆腐、唐揚げの下味に使った出汁昆布、ゴボウ(今回はなし、あったら最高!)、白菜1/4カット、小松菜、エリンギ(お好みのキノコでOK)、人参、塩にんにくペースト(チューブに塩、で可)、藻塩(お持ちの塩でもOK)、水、★人参、★大根、★一味唐辛子、☆麺つゆ、☆米酢、☆レモン汁 by sun115117
-
普通のお酢で作るいくらとサーモンのちらし寿司 米、水、人参、椎茸、だし用昆布、〇お酢、〇砂糖、〇塩、錦糸卵、絹さや、スモークサーモン(もしくは生サーモン)、ボイルエビ、いくら醤油漬け、海苔 by おーとま
-
日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け 鹿肉、小松菜、出汁用昆布、水、日本酒、塩、酢味噌 by 酔いどれんぬ
-
もやしたっぷり醤油ラーメン もやし、メンマ、チャーシュー、ラーメン、中華だし、醤油、ごま油、水(もやし用)、水(麺用)、水(だし用) by 楽天ラブつくったよ 3
-
海老だしスープ 干し海老(だし用海老)、水、キャベツ、卵、塩、みりん、酒、醤油 by ビッグさん
-
くるみとレーズンの香ばしふすまパン♥ 強力粉(今回はリスドォル)、ふすま粉、薄力粉、三温糖、塩、ドライイースト、水、バター、くるみ、レーズン、卵(照り出し用) by s.sakyurin
-
【離乳食】鶏出汁のオリーブオイルスープ 鶏もも肉(出汁用)、水、オリーブオイル、塩 by janbo!
-
簡単、出汁からのジャガイモお味噌汁 出汁用鰹節、ジャガイモ、お揚げ、塩漬けワカメ、味噌、水 by FuuMi
-
簡単★うどん 水、白だし、醤油(出汁用)、うどん麺、ネギ、牛肉バラ、砂糖、醤油 by ゆまり
-
塩抜きのコツ&「味付け数の子」 塩数の子、水(塩抜き用)、塩(塩抜き用)、水(だし用)、だし昆布(約18cm)、日本酒、みりん、薄口醤油、木の芽 by Startrekつくったよ 46
-
離乳食【中期】しらすと野菜のトロトロ煮物★冷凍保存 しらす、キャベツ、人参、水、だし用昆布、片栗粉 by オトクさん♪つくったよ 1
-
とろっとろ☆「牛スジ煮込み」 牛スジ(冷凍)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ、ニンニク、つきこん、日本酒、みりん、薄口醤油、小ネギ(なくても)、水(だし用)、だし昆布、干し椎茸、厚削りカツオ節 by Startrekつくったよ 2
-
あさりとキャベツの酒蒸しです☆素材の旨みを丸ごと♪ あさり、*(砂出し用)水+塩、キャベツをざく切り、バター、料理酒、味の素、醤油、パセリ 黒胡椒 by ゆんゆんゅん
-
クラゲとハムのマヨネーズ和え きざみクラゲ、キュウリ、ロースハム、塩(キュウリの水出し用)、マヨネーズ、胡椒 by 赤いロシアンブルーつくったよ 1
-
かつお風味の天つゆ 水、削り節(出汁用)、***、★濃口醤油、★本みりん、★料理酒 by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 1
-
ひと手間かけて♪もちもちくるみパン 湯種、コーンスターチ、強力粉、水、本捏ね、強力粉、強力全粒粉、無ければ全量強力粉でOKです、三温糖、インスタントドライイースト、バターまたはマーガリン、塩、水(レンジ500W30秒加熱)、くるみ(トースターで、1000W1分500W5分加熱しておく)、艶出し用、牛乳、はちみつ(砂糖でも可) by ほろ苦ココアつくったよ 1
-
さっぱりとした大根飯 お米、大根、日本酒、胡麻油、塩、出汁用昆布、水 by kabatan&まき
-
静岡おでん 出汁用の粉、水、醤油、酒、塩、砂糖、大根、にんじん、揚げ豆腐、いわしのつみれのお団子、茹で卵、ちくわ、はんぺん、こんにゃく by peacook
-
丸ごと1本!ふろふき大根の赤味噌ごま田楽 大根、米、水、===出汁、水、だし用昆布、だし用かつお節、===赤味噌田楽、赤味噌、三温糖、みりん、すりごま、☆味噌にとろみが弱いなら煮汁を足す by toytoy*saori2005つくったよ 3
-
なめこ入りのお蕎麦 蕎麦(乾麺)、出汁用の水、利尻昆布、醤油、さけみりん、塩、なめこ、油揚げの甘辛煮、とろろ昆布、細ねぎ by cacheお返事レポ休みますつくったよ 1
-
自家製が旨い! 「ホッケの大葉西京焼き」 ≪ホッケ一夜干し≫、ホッケ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪だし≫、日本酒(だし用)、水、だしパック、≪西京味噌≫、白味噌、みりん、砂糖、だし、大葉 by Startrek
-
老舗の味☆ 本格手作り「サワラ西京漬け」 ≪サワラ一夜干し≫、サワラ(切り身)、※参照~ID:1790010914、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪だし≫、日本酒(だし用)、みりん(だし用)、水、だしパック、≪西京味噌≫、白みそ、だし、みりん(西京味噌用)、砂糖 by Startrekつくったよ 7
-
サンマのすだち煮 サンマ、長ネギ、すだち、だし用昆布、水、■合わせ調味料、酒、しょう油、砂糖 by rabbitkix
-
さつまいもの茎の佃煮 サツマイモの茎、だし用昆布、水、酒、醤油 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
真鯛アラの下拵え&「潮汁で作る鯛雑炊」 真鯛のアラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪昆布一番だし≫、だし昆布、水(一番だし用)、≪うしお汁≫、日本酒(うしお汁用)、昆布一番だし、≪鯛雑炊≫、うしお汁、ブナシメジ、鯛の刺身、ご飯、薄口醤油、砂糖、塩、小ネギ by Startrek
-
「鴨南蛮カレー蕎麦♪」昨日のカレーをリメイク♪ 蕎麦、鶏モモ肉、薄揚げ、青ねぎ、水(鴨南蛮カレー蕎麦の出汁用)、めんつゆ、塩、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、カレー(前日のカレーの残り) by balletmomつくったよ 1
-
❤白神こだま酵母で簡単ちぎりパン❤生地はHB使用 強力粉、砂糖、三温糖、塩、バター、牛乳、水、30℃のぬるま湯、白神こだま酵母 ドライ、溶き卵(つやだし用) by mikann77つくったよ 3
-
チョコツイストパン ○強力粉、○薄力粉、○砂糖、○塩、○ドライイースト、○スキムミルク、○水、○無塩バター、つやだし用とき卵、チョコレートクリーム by tukuyo93つくったよ 2
-
シンプル! もっちり^^ ロールパン 強力粉、砂糖、塩、バター、水、たまご、ドライイースト、卵黄 (ツヤ出し用) by bravo928つくったよ 4
-
すだちとお酢で手作りポン酢 すだち、かつお節(だし用の削り節)、・・調味料、A・・、しょうゆ、みりん、水、・・調味料、B・・、酢、塩、ごま油 by はなまる子♪つくったよ 3
-
だしがおいしい するめダシの稲庭うどん 稲庭うどん、水 茹で用、水 出汁用、するめ 細切り、白だし、刻みネギ、好みで 七味唐辛子 by 一点集中力つくったよ 3
-
食欲のない日に! こだわらない冷汁 きゅうり、三つ葉、豆腐、かたくちいわし(小・だし用)、胡麻(半分砕く・磨る)、味噌、水、胡麻(飾り)、冷ご飯 by ぷっちびすつくったよ 1
-
下ごしらえをしっかりした テールスープ オックステール、水(煮だし用)、クズ野菜、 ※玉葱・じゃがいも・人参・レタス・・・、<テールスープ>、 スープ、 日本酒、 コンソメ(固形)、 塩、 ブナシメジ、 わかめ、 ブラックペッパー by Startrek
-
プチハムパン♪ ●強力粉、●卵、●水、●バター(マーガリンでも)、●砂糖、●スキムミルク、●塩、●ドライイースト、ハム、マヨネーズ、艶出し用牛乳 by ママりん♪つくったよ 1