(3ページ目) ダシ用 水のレシピ・作り方 総合情報

ダシ用 水のレシピ一覧 607品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 【1人分】大きいスイートポテトみたいなパン♡
    【1人分】大きいスイートポテトみたいなパン♡ ■さつまいもペースト、さつまいも、有塩バター、三温糖、豆乳、■パン生地、オートミールパウダー、三温糖、オオバコ、ベーキングパウダー、水、■その他、水(さつまいもをさらす用)、卵黄(ツヤ出し用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  2. 手羽先焼き入り田舎うどん
    手羽先焼き入り田舎うどん 油、手羽先、★醤油、★みりん、★砂糖、茹でうどん、ほうれん草(茹で)、しめじ、蒲鉾(薄切り)、万能葱(小口切り)、白だし(うどんだし用)、水(うどんだし用)、みりん(うどんだし用) by パンペルデュ
    つくったよ 1
  3. ロールキャベツ
    ロールキャベツ キャベツの葉 あまりにも固いものはやめる、具 作り方6落とした葉の芯 スライス、具 玉ねぎ 繊維方向にスライス、具 人参 いちょう切り、具 ベーコン だし用一口に切る、固形コンソメ、ローリエ、水、(ケチャップ) 入れない時はコンソメ2つ、塩胡椒 調整用、水溶き片栗、餡、合い挽き、塩、玉ねぎ みじん切り、胡椒、(あればナツメグ) by にゃんとわんだふる
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. 家でも本格!韓国キムチチゲ
    家でも本格!韓国キムチチゲ ❏、チゲスープ、水、出汁用昆布、牛ダシダ、料理酒、コチュジャン ※韓国製がおすすめ‼、❏、チゲ具材(お好みで)、豚バラ肉、☆塩(豚バラ下味用)、☆にんにくチューブ(豚バラ下味用)、☆ごま油(豚バラ下味用)、大根、えのき茸、しめじ、豆腐 ※おやじは絹ごし豆腐、もやし、ニラ、長ねぎ、白菜キムチ、白菜 by おやじ飯 Oyaji's kitchen
    つくったよ 2
  2. 余った蕎麦湯deすいとん入り根菜鍋
    余った蕎麦湯deすいとん入り根菜鍋 蕎麦湯、水、昆布(出汁用)、人参、大根、ごぼう、ねぎ、醤油、塩、【すいとんの材料】、白玉粉、白湯 by Su-Su
    つくったよ 1
  3. 鮭フレーク入りレタスサラダ
    鮭フレーク入りレタスサラダ レタス、塩(レタス水出し用)、かいわれ大根菜、ミニトマト、瓶詰めさけフレーク、★オリーブオイル、★ポン酢、★レモン汁、★砂糖 by cocoaska
  4. ハロウィンに パンプキンパイ
    ハロウィンに パンプキンパイ 薄力粉(パイ生地用)、バター(パイ生地用)、卵黄(パイ生地用)、卵黄(ツヤだし用)、グラニュー糖(パイ生地用)、水(パイ生地用)、カボチャ(フィリング用)、グラニュー糖(フィリング用)、サワークリーム(フィリング用)、シナモンパウダー(フィリング用)、卵 by ポイボス
  5. アーモンド入り丸パンとソーセージパン HB使用
    アーモンド入り丸パンとソーセージパン HB使用 ☆アーモンド(無塩)、☆強力粉、☆粉黒糖、☆塩、☆卵、☆牛乳、☆水、☆オリーブオイル、☆インスタントドライイースト、ウインナーソーセージ、卵(艶だし用)、水(艶だし用)、粒マスタード、ケチャップ by orange-J
  6. にんじんの炊き込みご飯☆しらす混ぜ
    にんじんの炊き込みご飯☆しらす混ぜ 米、にんじん、しらす、塩、酒、薄口醤油、出汁パック、水(出汁用) by よんちゃんママ
  7. マレー伝統菓子: 天然色素で作るクエ 白、黄、緑
    マレー伝統菓子: 天然色素で作るクエ 白、黄、緑 皮、A、もち米粉(各80g)、A、タピオカスターチ(各10g)、A、白砂糖(各大さじ1)、A、水、黄:、クチナシ(山梔子)、水(クチナシ煮だし用)、緑:、パンダンリーフ、サラダ油(各小さじ2)、小豆粒あん、B、乾燥小豆、B、白砂糖、B、塩、ココナッツとピーナツの餡、C、ココナッツフレーク、C、グラマラッカ(ヤシ糖)、C、ピーナツパウダー、C、サラダ油、バナナの葉、サラダ油 by YMeiJ
  8. 昆布だしであっさり☆豚しゃぶ鍋☆
    昆布だしであっさり☆豚しゃぶ鍋☆ *白菜、*白ネギ、*水菜、*人参、*えのき茸、木綿豆腐、豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)、水、昆布(だし用)、うすくち醤油、お好みのポン酢 by micchyo
    つくったよ 3
  9. 明石焼き
    明石焼き 卵、小麦粉、水、ほんだし、生タコ、大根のガラ、塩、しょうゆ、みりん、ほんだし(出汁用) by まぼまぼまん
  10. フライパンで本格簡単パエリア☆
    フライパンで本格簡単パエリア☆ 米(洗わない)、玉ねぎ、ニンニク、ホールトマト、オリーブオイル、水、セロリ、白ワイン、サフラン、鶏肉か豚肉、アサリ、海老(殻付き、お頭付き)、鯛 (小さいものお頭つき)、スルメイカ(生)、ホタテ(できるだけ殻付き)、プチトマト、パプリカ(赤でも黄でも可)、塩水(アサリの砂出し用)、塩胡椒、パセリ by 気まぐれ食堂
  11. ヨーグルト入り★きゅうりとかぼちゃのサラダ
    ヨーグルト入り★きゅうりとかぼちゃのサラダ きゅうり、かぼちゃ(皮つき)、ヨーグルト、マヨネーズ、塩(きゅうりの水出し用)、黒こしょう(普通のこしょうでもOK) by 幸せパンダ
  12. staub de とうもろこしごはん
    staub de とうもろこしごはん 米、とうもろこし(生)、水、白だし、酒、出汁用カット昆布(あれば) by cocoa ∞
  13. 惣菜パン☆アスパラベーコンタルタル
    惣菜パン☆アスパラベーコンタルタル ☆強力粉、☆水、☆砂糖、☆バター、☆塩、☆ドライイースト、アスパラガス、ベーコン、ゆで卵、マヨネーズ、黒胡椒、オリーブオイル、塩、打ち粉、ツヤ出し用牛乳 by くれすけ
  14. 予定変更!揚げるのや〜めた!っていう日の鶏鍋☆
    予定変更!揚げるのや〜めた!っていう日の鶏鍋☆ 唐揚げ用に仕込んだ鶏モモ肉、揚げ出し用に水切りした絹豆腐、唐揚げの下味に使った出汁昆布、ゴボウ(今回はなし、あったら最高!)、白菜1/4カット、小松菜、エリンギ(お好みのキノコでOK)、人参、塩にんにくペースト(チューブに塩、で可)、藻塩(お持ちの塩でもOK)、水、★人参、★大根、★一味唐辛子、☆麺つゆ、☆米酢、☆レモン汁 by sun115117
  15. 普通のお酢で作るいくらとサーモンのちらし寿司
    普通のお酢で作るいくらとサーモンのちらし寿司 米、水、人参、椎茸、だし用昆布、〇お酢、〇砂糖、〇塩、錦糸卵、絹さや、スモークサーモン(もしくは生サーモン)、ボイルエビ、いくら醤油漬け、海苔 by おーとま
  16. 日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け
    日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け 鹿肉、小松菜、出汁用昆布、水、日本酒、塩、酢味噌 by 酔いどれんぬ
  17. もやしたっぷり醤油ラーメン
    もやしたっぷり醤油ラーメン もやし、メンマ、チャーシュー、ラーメン、中華だし、醤油、ごま油、水(もやし用)、水(麺用)、水(だし用) by 楽天ラブ
    つくったよ 3
  18. 海老だしスープ
    海老だしスープ 干し海老(だし用海老)、水、キャベツ、卵、塩、みりん、酒、醤油 by ビッグさん
  19. くるみとレーズンの香ばしふすまパン♥
    くるみとレーズンの香ばしふすまパン♥ 強力粉(今回はリスドォル)、ふすま粉、薄力粉、三温糖、塩、ドライイースト、水、バター、くるみ、レーズン、卵(照り出し用) by s.sakyurin
  20. 【離乳食】鶏出汁のオリーブオイルスープ
    【離乳食】鶏出汁のオリーブオイルスープ 鶏もも肉(出汁用)、水、オリーブオイル、塩 by janbo!
  21. 簡単、出汁からのジャガイモお味噌汁
    簡単、出汁からのジャガイモお味噌汁 出汁用鰹節、ジャガイモ、お揚げ、塩漬けワカメ、味噌、水 by FuuMi
  22. 簡単★うどん
    簡単★うどん 水、白だし、醤油(出汁用)、うどん麺、ネギ、牛肉バラ、砂糖、醤油 by ゆまり
  23. 塩抜きのコツ&「味付け数の子」
    塩抜きのコツ&「味付け数の子」 塩数の子、水(塩抜き用)、塩(塩抜き用)、水(だし用)、だし昆布(約18cm)、日本酒、みりん、薄口醤油、木の芽 by Startrek
    つくったよ 46
  24. 離乳食【中期】しらすと野菜のトロトロ煮物★冷凍保存
    離乳食【中期】しらすと野菜のトロトロ煮物★冷凍保存 しらす、キャベツ、人参、水、だし用昆布、片栗粉 by オトクさん♪
    つくったよ 1
  25. とろっとろ☆「牛スジ煮込み」
    とろっとろ☆「牛スジ煮込み」 牛スジ(冷凍)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ、ニンニク、つきこん、日本酒、みりん、薄口醤油、小ネギ(なくても)、水(だし用)、だし昆布、干し椎茸、厚削りカツオ節 by Startrek
    つくったよ 2
  26. あさりとキャベツの酒蒸しです☆素材の旨みを丸ごと♪
    あさりとキャベツの酒蒸しです☆素材の旨みを丸ごと♪ あさり、*(砂出し用)水+塩、キャベツをざく切り、バター、料理酒、味の素、醤油、パセリ 黒胡椒 by ゆんゆんゅん
  27. クラゲとハムのマヨネーズ和え
    クラゲとハムのマヨネーズ和え きざみクラゲ、キュウリ、ロースハム、塩(キュウリの水出し用)、マヨネーズ、胡椒 by 赤いロシアンブルー
    つくったよ 1
  28. かつお風味の天つゆ
    かつお風味の天つゆ 水、削り節(出汁用)、***、★濃口醤油、★本みりん、★料理酒 by ぷ〜みぃまま♪
    つくったよ 1
  29. ひと手間かけて♪もちもちくるみパン
    ひと手間かけて♪もちもちくるみパン 湯種、コーンスターチ、強力粉、水、本捏ね、強力粉、強力全粒粉、無ければ全量強力粉でOKです、三温糖、インスタントドライイースト、バターまたはマーガリン、塩、水(レンジ500W30秒加熱)、くるみ(トースターで、1000W1分500W5分加熱しておく)、艶出し用、牛乳、はちみつ(砂糖でも可) by ほろ苦ココア
    つくったよ 1
  30. さっぱりとした大根飯
    さっぱりとした大根飯 お米、大根、日本酒、胡麻油、塩、出汁用昆布、水 by kabatan&まき
  31. 静岡おでん
    静岡おでん 出汁用の粉、水、醤油、酒、塩、砂糖、大根、にんじん、揚げ豆腐、いわしのつみれのお団子、茹で卵、ちくわ、はんぺん、こんにゃく by peacook
  32. 丸ごと1本!ふろふき大根の赤味噌ごま田楽
    丸ごと1本!ふろふき大根の赤味噌ごま田楽 大根、米、水、===出汁、水、だし用昆布、だし用かつお節、===赤味噌田楽、赤味噌、三温糖、みりん、すりごま、☆味噌にとろみが弱いなら煮汁を足す by toytoy*saori2005
    つくったよ 3
  33. なめこ入りのお蕎麦
    なめこ入りのお蕎麦 蕎麦(乾麺)、出汁用の水、利尻昆布、醤油、さけみりん、塩、なめこ、油揚げの甘辛煮、とろろ昆布、細ねぎ by cacheお返事レポ休みます
    つくったよ 1
  34. 自家製が旨い! 「ホッケの大葉西京焼き」
    自家製が旨い! 「ホッケの大葉西京焼き」 ≪ホッケ一夜干し≫、ホッケ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪だし≫、日本酒(だし用)、水、だしパック、≪西京味噌≫、白味噌、みりん、砂糖、だし、大葉 by Startrek
  35. 老舗の味☆ 本格手作り「サワラ西京漬け」
    老舗の味☆ 本格手作り「サワラ西京漬け」 ≪サワラ一夜干し≫、サワラ(切り身)、※参照~ID:1790010914、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪だし≫、日本酒(だし用)、みりん(だし用)、水、だしパック、≪西京味噌≫、白みそ、だし、みりん(西京味噌用)、砂糖 by Startrek
    つくったよ 7
  36. サンマのすだち煮
    サンマのすだち煮 サンマ、長ネギ、すだち、だし用昆布、水、■合わせ調味料、酒、しょう油、砂糖 by rabbitkix
  37. さつまいもの茎の佃煮
    さつまいもの茎の佃煮 サツマイモの茎、だし用昆布、水、酒、醤油 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  38. 真鯛アラの下拵え&「潮汁で作る鯛雑炊」
    真鯛アラの下拵え&「潮汁で作る鯛雑炊」 真鯛のアラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪昆布一番だし≫、だし昆布、水(一番だし用)、≪うしお汁≫、日本酒(うしお汁用)、昆布一番だし、≪鯛雑炊≫、うしお汁、ブナシメジ、鯛の刺身、ご飯、薄口醤油、砂糖、塩、小ネギ by Startrek
  39. 「鴨南蛮カレー蕎麦♪」昨日のカレーをリメイク♪
    「鴨南蛮カレー蕎麦♪」昨日のカレーをリメイク♪ 蕎麦、鶏モモ肉、薄揚げ、青ねぎ、水(鴨南蛮カレー蕎麦の出汁用)、めんつゆ、塩、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、カレー(前日のカレーの残り) by balletmom
    つくったよ 1
  40. ❤白神こだま酵母で簡単ちぎりパン❤生地はHB使用
    ❤白神こだま酵母で簡単ちぎりパン❤生地はHB使用 強力粉、砂糖、三温糖、塩、バター、牛乳、水、30℃のぬるま湯、白神こだま酵母 ドライ、溶き卵(つやだし用) by mikann77
    つくったよ 3
  41. チョコツイストパン
    チョコツイストパン ○強力粉、○薄力粉、○砂糖、○塩、○ドライイースト、○スキムミルク、○水、○無塩バター、つやだし用とき卵、チョコレートクリーム by tukuyo93
    つくったよ 2
  42. シンプル! もっちり^^ ロールパン
    シンプル! もっちり^^ ロールパン 強力粉、砂糖、塩、バター、水、たまご、ドライイースト、卵黄 (ツヤ出し用) by bravo928
    つくったよ 4
  43. すだちとお酢で手作りポン酢
    すだちとお酢で手作りポン酢 すだち、かつお節(だし用の削り節)、・・調味料、A・・、しょうゆ、みりん、水、・・調味料、B・・、酢、塩、ごま油 by はなまる子♪
    つくったよ 3
  44. だしがおいしい するめダシの稲庭うどん
    だしがおいしい するめダシの稲庭うどん 稲庭うどん、水 茹で用、水 出汁用、するめ 細切り、白だし、刻みネギ、好みで 七味唐辛子 by 一点集中力
    つくったよ 3
  45. 食欲のない日に! こだわらない冷汁
    食欲のない日に! こだわらない冷汁 きゅうり、三つ葉、豆腐、かたくちいわし(小・だし用)、胡麻(半分砕く・磨る)、味噌、水、胡麻(飾り)、冷ご飯 by ぷっちびす
    つくったよ 1
  46. 下ごしらえをしっかりした テールスープ
    下ごしらえをしっかりした テールスープ オックステール、水(煮だし用)、クズ野菜、 ※玉葱・じゃがいも・人参・レタス・・・、<テールスープ>、 スープ、 日本酒、 コンソメ(固形)、 塩、 ブナシメジ、 わかめ、 ブラックペッパー by Startrek
  47. プチハムパン♪
    プチハムパン♪ ●強力粉、●卵、●水、●バター(マーガリンでも)、●砂糖、●スキムミルク、●塩、●ドライイースト、ハム、マヨネーズ、艶出し用牛乳 by ママりん♪
    つくったよ 1
607件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る